"Stark fürs Leben"

Das Ziel unserer Schule ist es, junge Menschen durch die Vermittlung von anwendungsbereitem Wissen, lösungsorientierten Denkstrategien sowie sozialen Kompetenzen auf das Berufsleben vorzubereiten.

• Schüler und Lehrer übernehmen gleichermaßen Verantwortung für ein gutes Schulklima, gehen wertschätzend und respektvoll miteinander um und unterstützen sich gegenseitig.

• Wir sind eine Schule mit klaren Regeln und Konsequenzen.

• Die Lehrer unterrichten fachlich, didaktisch und menschlich kompetent. Sie fördern sowohl die individuellen Stärken, das selbstständige Handeln und die Kreativität unserer Schüler als auch die Arbeit im Team.

• Wichtig ist uns eine praxisorientierte Vorbereitung der Berufswahl mit dem Ziel einer optimalen Grundlage für die weitere Ausbildung.

• Wir arbeiten eng mit den Eltern, Betrieben und öffentlichen Einrichtungen zusammen.